離乳食中期♡粉ミルクでミルクプリンマンゴーのせ レシピ・作り方

離乳食中期♡粉ミルクでミルクプリンマンゴーのせ
Belle Marianne
Belle Marianne
粉ミルク嫌いな娘が大好きなメニュー
すぐできるのでオススメ

材料(1人分)

  • 粉ミルク 適量
  • 50ml
  • 粉ゼラチン 1g
  • マンゴー 1/4個

作り方

  1. 1 マンゴーの皮をむき包丁でたたいてペースト状にする
  2. 2 粉ミルクを50ml分とゼラチン1gを湯で溶かし冷蔵庫で冷やし固める
  3. 3 固まったら1のマンゴーをのせる
  4. 4 断面はこんな感じ

    粉ミルク嫌いの娘がパクパク!

きっかけ

粉ミルク嫌いな娘にどうにか粉ミルクを消費したレシピをと思って

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1030006454
  • 公開日:2014/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
粉ミルク ミルクプリン マンゴー ゼリー
料理名
離乳食中期♡粉ミルクでミルクプリンマンゴーのせ
Belle Marianne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る