菜の花の卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタス、菜の花は、よく洗い、どちらもカットはしない。
- 2 卵は溶いておく。
- 3 フライパンに油を入れ、菜の花、レタスを中火で炒める。レタスが萎んできたら、卵を入れ、箸でかき混ぜる。
- 4 火を弱火にし、卵が固まったら、火を止める。
きっかけ
レタスを生で食べるよりよく使うし、野菜も多く摂取できるので。
おいしくなるコツ
卵とじにするとレタスも食べやすく、野菜嫌いでも克服できるかも。
- レシピID:1030006341
- 公開日:2014/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません