菜の花の卵とじ レシピ・作り方

菜の花の卵とじ
シーズン4
シーズン4
レタスは、沢山使用します。普段のほうれんそうなどの野菜以上にしぼみます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタス、菜の花は、よく洗い、どちらもカットはしない。
  2. 2 卵は溶いておく。
  3. 3 フライパンに油を入れ、菜の花、レタスを中火で炒める。レタスが萎んできたら、卵を入れ、箸でかき混ぜる。
  4. 4 火を弱火にし、卵が固まったら、火を止める。

きっかけ

レタスを生で食べるよりよく使うし、野菜も多く摂取できるので。

おいしくなるコツ

卵とじにするとレタスも食べやすく、野菜嫌いでも克服できるかも。

  • レシピID:1030006341
  • 公開日:2014/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る