簡単!トースター5分☆豆腐とキムチのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐(絹でも木綿でも) 3こパックの1つ
- キムチ 50g弱(お好きなだけ)
- ピザ用チーズ 大さじ2くらい
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーでくるんで30分以上おくか、チンして水切りしておきます。
耐熱皿(グラタン皿など)に豆腐をくずし入れ、キムチを乗せて、チーズを乗せてトースターへ。 - 2 トースターで5分~8分くらい焼いて、チーズに焦げ目ぎついたら完成です!※トースターによって調整してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
- 料理名
- 豆腐キムチ
sonokotetsu
野菜好きなので、野菜中心のお料理です。お料理は手早く簡単なものが基本なので、短時間でつくる副菜などをアップしています。ほとんど短時間料理ですが、週末に少し時間のかかるものをつくるのも好きなので、煮込み系もあります。
レポートを送る
24 件
つくったよレポート(24件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)