鶏胸肉のタマネギ衣焼き レシピ・作り方

鶏胸肉のタマネギ衣焼き
  • 約30分
まきまき5347
まきまき5347
ダンナのお義母さんに教えてもらいました!安いムネ肉がボリューム満天のメインになります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口だいの削ぎ切りにします。
  2. 2 ビニール袋に肉と卵と小麦粉をいれてモミモミします。
  3. 3 タマネギと水菜をみじん切りにします。それにパン粉をまぜます。
  4. 4 3の衣を肉につけます。ギュッと押さえつけて、たっぷりつけます。
  5. 5 フライパンに油を熱して、焼きます。
    辛子醤油をつけていただきます。

きっかけ

ダンナの実家でいただいて、めっちゃ美味しかったので、作り方を教えてもらいました!

おいしくなるコツ

タマネギたっぷりと!

  • レシピID:1030005083
  • 公開日:2013/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉のタマネギ衣やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る