トマトジュースで☆挽き肉とナスのボロネーゼ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ ニンニクはみじん切り。なすはヘタを取って小さ目の乱切り。
フライパンにサラダ油(分量外)を入れ、ニンニクを入れてから火をつけ(弱火)香りが出るまで炒め、玉ねぎを入れて炒める -
2
挽き肉を入れて炒める。
パスタを茹でる。 - 3 ナスを入れ、しんなりするまで炒める。
- 4 コチラのトマトジュースを使用してます。
- 5 トマトジュースと☆入れて煮詰める。
- 6 茹で上がったパスタを加えて絡める。
-
7
器に盛り、パセリを振りかけて出来上がり!!
お好みで、パルメザンチーズをかけて召し上がって下さい。
きっかけ
ミートソースを作ろうと思ってたら、なすがある事に気が付き入れてみました。
おいしくなるコツ
今回はトマトジュースを使用してますが、トマト缶でもOK!!トマト缶を使用する際は、砂糖を少し入れると美味しいですよ!!
- レシピID:1030004166
- 公開日:2012/10/26
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- 超簡単!!本格的ボロネーゼ♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
まちゃこ29392015/08/17 18:22とっても美味しくできました!
家族にも好評でしたー! -
POPOTANKOBU2013/10/10 22:17トマトジュースで作るのは初でした★ヽ(・∀・)ノ味付けが良くとっても美味しかったです!また作ります★ごちそうさまでした!
-
A89Z2013/10/05 22:36ナスとひき肉のバランスが良かったです!ご馳走様でした☆