柚子胡椒を楽しむ☆豚大根煮 レシピ・作り方

柚子胡椒を楽しむ☆豚大根煮
  • 5分以内
  • 300円前後
sonokotetsu
sonokotetsu
柚子胡椒の美味しさを楽しむために煮たので、あっさりした味付けで、色も透明の方がキレイです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 大根を一口大の乱切りにして鍋に入れ、ヒタヒタよりちょっと少なめの水を加えて火にかけます。ここで☆酒を投入。
  2. 2 煮立ったら弱めの中火にして、大根の上に豚肉を乗せ、☆白だしも加えて蓋をして2分くらい加熱。
  3. 3 火を止めてから蓋をしたまま2〜3分蒸らしたら完成。柚子胡椒をつけながらいただきます。

きっかけ

大分産の柚子胡椒を買ったので、いかに美味しくいただくかを考えて、シンプルな煮物にしました。同じ煮物に美味しいわさびを乗せてもとっても美味しいです。

おいしくなるコツ

大根はきもち小さめの乱切りにすると透明感が出てキレイです。豚を入れてから灰汁が多く出るようだったら取り除いてください。

  • レシピID:1030003969
  • 公開日:2012/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉の煮物 大根の煮物 豚と大根 柚子胡椒
sonokotetsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る