飛騨牛のビーフかつレツ(ミルフィーユ仕立て) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 薄切り肉を広げて重ねていき、3等分にします。
- 2 塩コショーして形を整えます。
- 3 茶こしなどを使って、小麦粉(分量外)を薄くふります。
- 4 裏も同様にふります。
- 5 卵をボールなどに割りいれて溶き、小麦粉を入れて混ぜます。
- 6 固いようであれば、大さじ1くらいの水を入れてのばし、4の肉を崩れないようにして、くぐらせパン粉をしっかりと付けます。
- 7 フライパンに肉全体が浅めに油に浸かるくらい(2cmくらい)の油を熱し、パン粉をつけた肉を入れて焼きます
- 8 両面にこんがりと焼き色がつくように焼き、あとの2枚も同様に焼きます。
- 9 フライパンの油を拭き取り、カツを乗せて上にウスターソースをかけます。
- 10 チーズを乗せて、蓋をして蒸し焼きにします。
- 11 チーズが溶けたら出来上がり。
- 12 野菜を付けあわせて盛りつけてください。
関連情報
- 料理名
- 牛薄切り肉のカツレツ
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