飛騨牛のビーフかつレツ(ミルフィーユ仕立て) レシピ・作り方

飛騨牛のビーフかつレツ(ミルフィーユ仕立て)
遊星。.:*・゜
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薄切り肉を重ねることで、食べやすく、噛んだ時に肉汁がじゅわっと広がり、うま味もたっぷり!

材料(3人分)

  • 飛騨牛(薄切り) 300g
  • 塩コショー 少量
  • 小麦粉(薄力粉) 大2
  • 1個
  • パン粉 カップ3くらい
  • サラダオイル フライパンに深さ2cmくらい
  • ウスターソース 大さじ3
  • ピザ用チーズ 30g

作り方

  1. 1 薄切り肉を広げて重ねていき、3等分にします。
  2. 2 塩コショーして形を整えます。
  3. 3 茶こしなどを使って、小麦粉(分量外)を薄くふります。
  4. 4 裏も同様にふります。
  5. 5 卵をボールなどに割りいれて溶き、小麦粉を入れて混ぜます。
  6. 6 固いようであれば、大さじ1くらいの水を入れてのばし、4の肉を崩れないようにして、くぐらせパン粉をしっかりと付けます。
  7. 7 フライパンに肉全体が浅めに油に浸かるくらい(2cmくらい)の油を熱し、パン粉をつけた肉を入れて焼きます
  8. 8 両面にこんがりと焼き色がつくように焼き、あとの2枚も同様に焼きます。
  9. 9 フライパンの油を拭き取り、カツを乗せて上にウスターソースをかけます。
  10. 10 チーズを乗せて、蓋をして蒸し焼きにします。
  11. 11 チーズが溶けたら出来上がり。
  12. 12 野菜を付けあわせて盛りつけてください。

きっかけ

薄切り肉をボリュームたっぷりに食べるために!

  • レシピID:1030003864
  • 公開日:2012/08/26
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カテゴリ
牛肉薄切りカツレツ
料理名
牛薄切り肉のカツレツ
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