夏野菜を使って夏バテ防止!?・・・・・ナス編その1 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水を火にかけてだしの素、みりん、しょうゆ、生姜を入れ沸騰しない程度温めます。
-
2
ナスには味がしみるように、切り込みを入れてから投入!!
落としブタをして弱火で5分
沸騰したら、短冊切りにしたナスを投入!! - 3 さらに弱火で5分くらい煮込んで味がしみたら出来上がり!!
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関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスの煮びたし
missanga
買い物も料理も大変だな~でも好きなものを食べた~い!!
早い・安い・旨い!!を目標に料理の修業中!?
家料理ならいろいろな食材も試せるし楽しいよ!(^^)!
食べたいものは自分で仕入れて作りたい願望が強くなり、買い物も彼女任せにできなくなった(^^ゞ
作るのも食べるのも作ってもらうのも食べてもらうのも楽しいっす
近頃は、冷凍保存にはまってます。たまにチェックしてくださいね(^^)v
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ミロ342013/08/29 18:38簡単に一品出来て良かったです(^^)
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低カロリーでダイエットにGood
眼精疲労(アントシアニン)などの効用があるらしい