塩麹とマスタードソースで、ご馳走鶏むね肉!つくったよ
「塩麹とマスタードソースで、ご馳走鶏むね肉!」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 108 件
つくったよスタンプ75件
つくったよレポート 33件(30人)
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はる352023/06/13 20:19:52塩麴に漬けることにより、余分な水分は出にくくなるんですが、それはちょっと残念でした。表面の塩麴を洗い流してペーパーで拭いて焼くと、カリカリになるかもしれません。
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しまま4002022/11/19 12:26:39前日から塩麹を仕込み、しっとり柔らかくおいしくできました。
クッキングペーパーをひかないと焦げやすくなりますね。レシピ通りひいてて良かったです。塩麴で鶏肉がとびきり美味しくなりますよね^^
一度ザっと水で塩麴を取り除いて水気を拭きとって焼くと、焦げにくくなりますよ。
レポ、ありがとうございました♪ -
あやねぇ!!2022/04/25 14:00:53美味しく出来ました!
マスタードも美味しかったです(*´ω`*)美味しくできてよかったです!
ぜひまたリピしてくださいね^^
レポ、ありがとうございました♪ -
apple sunday2021/10/27 23:27:42マスタードソースが美味しかったです。またリピートしたいです(^_^)温野菜にもいいですよね!
レポ、ありがとうございます♪
ぜひまたリピしてくださいね^^ -
エミリー19672021/05/19 21:22:38付け合わせはありませんが、とても美味しかったです。塩麴に漬けると柔らかくなっていいですよね!
ぜひまたリピしてくださいね^^
レポ、ありがとうございました♪ -
ry0✴︎2021/04/26 21:18:02マスタードソースが家族に好評でした!
レシピありがとうございました!お料理って家族に喜んでもらえるのが一番ですよね!
またリピしてくださいね^^
レポ、ありがとうございました♪ -
ゆーーーーーーーーーー2020/11/04 14:15:21マスタードを使い切ってしまいたくてましましになってしまいましたが、ソースがとても美味しかったです!鶏胸しっとりジューシーでした。ありがとうございました。マスタード、使い切れないときありますよね!美味しそうに出来てます^^
白身魚にも合うのでまたリピしてください!
レポありがとうございました♪ -
かすみ草8412020/08/07 20:25:15美味しく作ることが出来ました。本格的なソースではないけど、家庭料理では十分かとおもいます^^美味しくできてよかったです。
レポ、ありがとうございました♪ -
ごまおいる2020/06/18 00:07:57ビールに合っておいしかったです!(^_^)ありがとうございます。最近は塩麴もあまり話題にならなくなりましたが、胸肉も漬け込むと美味しいですよね。
レポ、ありがとうございました♪ -
うーたま2020/06/17 07:16:37ソース作ってみました(^^)レポ、ありがとうございました♪
白身魚のソテーにも合うので、またリピしてくださいね^^ -
sakoto20152020/02/12 08:17:16塩麹に漬ける時間さえあれば、こんなに美味しくできるんですね。パサパサになりがちな胸肉もしっとりと美味しいですよね。
焼いてレモンをかけても美味しいですよ^^またリピしてくださいね。
レポ、ありがとうございました♪ -
arugaまま2020/01/17 18:32:20初めて投稿しますが、これまでに30回以上作ってます。美味しいです♩そんなに作っていただいたんですか?!
最近は塩こうじも下火になりましたが、私も作り続けています^^
これからもよろしくお願いしますね^^ -
もふもふちゃん2019/02/20 23:03:29マスタードソースの味がとても気に入りました!ちょっと面倒かなと思うのですが、ご家庭にある調味料でアレンジしてみてください^^
レポ、ありがとうございました♪ -
♡tomo♡2018/09/20 13:32:53鶏ササミで作りました!オーブンシートで焼いたのでノンオイル♡ヘルシーで固くならず、ソースもおいしくて満足です٩(ˊᗜˋ*)وアレンジしていただいたんですね^^
ささ身ならほんとヘルシーですね!
承認が遅くなってごめんなさい<m(__)m>
レポ、ありがとうございました。 -
raku*mama2018/08/20 19:18:14手羽元で大量に作りました!ソースが美味しくて子どもたちにも好評でした。家族さんから美味しいと言っていただけてうれしい!^^
レポ、ありがとうございました♪
承認が遅くなってごめんなさい<m(__)m> -
みらい35442018/04/08 14:02:40ソースの出来上がりに自信がなかったのだ別の器に入れましたが、美味しくいただきました。美味しくできたならよかったです!
低カロリー高たんぱくの胸肉、活用してくださいね♪
レポ、ありがとうございました^^ -
トントン5552018/03/20 22:16:24白ワインの代わりに、酒とワインビネガーを代用したつくレポのおかげで上手くできました。オシャレな見た目も良いですね。マスタードソースはサーモンソテーに使っても美味しいですよ。
また作ってくださいね。レポありがとうございました♪ -
トントン5552017/03/19 13:54:03鶏むね肉は経済的だけど、調理法によってはパサつきます。このレシピは塩麹が使ってあるのでしっとり仕上がりしかも見た目も豪華で美味しかったです。塩麹も一時のブームは過ぎましたが、いろんな食材のうまみが出て、使い続けたいですよね。ぜひレパートリーに加えてくださいね。
レポ、ありがとうございましtあ。 -
MichiKi2016/06/23 20:34:57ソースが美味しかったです!マンネリの味付けから抜け出せますね!
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なお96052016/05/30 09:06:32ソースがとてもおいしかったです。
また作ります。 -
M6662015/04/09 23:06:59塩麹でふっくら(≧∇≦)
ソースも美味しかったです(≧∇≦)胸肉は塩麹を使うと柔らかくて美味しくなりますよね。
マスタードソースは魚のソテーなどにも美味しいですよ。
美味しく作ってくださってありがとう~♪ -
ぎにゅ~2014/09/09 22:27:19夕飯に、いただきました(=^ェ^=)主人が喜んで食べてました♪とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ♪ご主人様に喜んでもらえるお料理!
嬉しいです~ やっぱり家族さんに喜んでもらえるのが一番ですもんね!!
レポ、ありがとうございました。 -
希望06082014/09/05 06:13:59フライパンで焼かずに、そのままオーブンに入れました!ちょっと香ばしくて、マスタードソースとよく合いました!あらっ!カフェ風に盛り付け!
美味しそうです!
オーブンなら焼きすぎずしっとりと焼けていいですね。
上手に作ってくださってうれしい~
レポ、ありがとう~♪ -
クークー星人2014/09/02 21:37:28マスタードとマヨネーズの酸味が、塩麹味のチキンと調和していて美味しかったです!まさかの組み合わせで新鮮な驚きでした。レシピありがとうございました!パサつきがちな鶏肉も塩麹につけると高級お肉になりますよね~
安く作れてご馳走っぽくていいでしょ?(#^.^#)
レポ、ありがとうございました~♪
また作りたいと思います♪