ロール白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

ロール白菜のクリーム煮
みぽりん9215
みぽりん9215
春菊が苦手な方でも、クセが気にならないので、食べられちゃう一品です☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は熱湯でサッとゆで、冷ましておく。春菊・玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ◎の材料を混ぜる。粘りが出るまで良くこねる。
  3. 3 ②を8等分し、丸めて、ロールキャベツを作る要領で、白菜で巻く。
  4. 4 鍋に●を煮立て、③を並べて、約20分間じっくり煮込む。皿に白菜だけを取り出す。
  5. 5 ④の煮汁に、よくかき混ぜた○を加えて煮立て、とろみをつける。
  6. 6 ④に⑤をかければ出来上がり☆

きっかけ

テレビで見たレシピをアレンジしました☆

  • レシピID:1030002874
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜白菜のクリーム煮
料理名
ロール白菜のクリーム煮
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆Beatrice☆
    ☆Beatrice☆
    2012/02/23 19:20
    ロール白菜のクリーム煮
    レシピ参考にさせていただきました。ロール白菜もクリームも美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る