ロール白菜のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は熱湯でサッとゆで、冷ましておく。春菊・玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 ◎の材料を混ぜる。粘りが出るまで良くこねる。
- 3 ②を8等分し、丸めて、ロールキャベツを作る要領で、白菜で巻く。
- 4 鍋に●を煮立て、③を並べて、約20分間じっくり煮込む。皿に白菜だけを取り出す。
- 5 ④の煮汁に、よくかき混ぜた○を加えて煮立て、とろみをつける。
- 6 ④に⑤をかければ出来上がり☆
関連情報
- 料理名
- ロール白菜のクリーム煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆Beatrice☆2012/02/23 19:20レシピ参考にさせていただきました。ロール白菜もクリームも美味しかったです☆