ひじきと人参と大豆のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは、千切りにし、鍋に移す。ひじき、大豆の缶詰をあけ、鍋に移し、砂糖、しょうゆ、みりんを加え、煮詰める。
- 2 1ののこりの煮物を卵と小麦粉を溶いてつくったフリッターをくぐらせ、油で揚げる。
きっかけ
もずくの天ぷらを食べたとき、ひじきでも作ってみようと思ったので。
おいしくなるコツ
海藻の臭みがきになる方は、フリッターの衣に青海苔など足して下さい。
- レシピID:1030002812
- 公開日:2012/01/18
関連情報
- 料理名
- ひじきのかき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません