タラと大根と白菜の味噌バター煮 レシピ・作り方

タラと大根と白菜の味噌バター煮
みぽりん9215
みぽりん9215
こってりな味付けがクセになります☆

材料(2人分)

  • タラ 約150g
  • 白菜 2~3枚
  • 大根 2~3センチ分
  • サラダ油 適量
  • ●酒 50cc
  • ●味噌 約25g
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 タラは食べやすい大きさに切る。白菜はざく切り、大根は5mm厚さの半月切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、タラを焼く。タラの表面の色が変わったら、白菜と大根を加え、蓋をして、白菜から出る水分でしばらく蒸し焼きにする。
  3. 3 大根が柔らかくなったら、よく混ぜ合わせた●を加えてひと煮たちさせ、バターを加えて絡めれば出来上がり☆

きっかけ

淡白な味のものばかりなので、こってり味噌バターで味付けしてみました☆

  • レシピID:1030002752
  • 公開日:2011/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
タラと大根と白菜の味噌バター煮
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る