とろとろスネ肉のどて煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
すね肉がかぶるくらいの水にしょうが・野菜の皮などを入れ、1時間半以上茹でる。
鍋のまましっかりさます。 - 2 肉と茹で汁に分ける。肉は手で簡単にほぐれるので一口大に。茹で汁は他の料理につかえるので漉しておく。
- 3 水50cc程度に酒・醤油・砂糖を入れ、少し煮立ったら味噌を加え5分ほど煮詰める。(茹でるときに鍋にいれた生姜も一緒に煮てます)
きっかけ
すじ肉がスーパーでお安くなっていたので☆
おいしくなるコツ
せっかくとったスープも活用!カレーやビーフシチューに使えばとっても美味しいですよ!
- レシピID:1030002683
- 公開日:2011/12/14
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- すじ肉のどて煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません