アレルギーっ子も一緒に食べられる♪ちょこっと焼肉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに、水ともやしを入れて炒める。(軽く塩を振る)
-
2
もやしはフライパンの端に寄せておき、ごま油を敷いて牛肉を焼いていく。
焼肉のたれを加え、軽く焼く。 - 3 小さめの丼にご飯を入れ、もやしと牛肉を乗せたら、フライパンに残った汁を掛け、青ネギを散らせて出来上がり。
きっかけ
アレルギーっ子の息子のお昼ご飯に、ミニ焼肉丼を作ってみました♪
おいしくなるコツ
お好みで、青ネギと一緒に白ゴマを散らせると、美味しいですよ。 うちは卵NGなんですが、卵がOKなら、半熟の目玉焼きをのせるとイイ感じです♪
- レシピID:1030002308
- 公開日:2011/10/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 焼肉丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません