簡単☆レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 クリームチーズを室温に戻し、ヘラでよく混ぜて滑らかにします。ここに、砂糖を加えてさらにすり混ぜます。
- 2 ①に、レモン汁・ヨーグルト・牛乳を加えて、ムラがなくなるまでよく混ぜ合わせます。
- 3 別のボウルに、生クリームを入れ、砂糖を加えて泡立てます。8分立て(表面に筋が残るくらい)でOKです。
- 4 粉ゼラチンを分量の水でふやかし。レンジで15~20秒チンして溶かします。これを。②のボウルに加えて、よく混ぜ合わせます。
- 5 ④に生クリームを加えて、軽く混ぜ合わせ、グラスやプリンカップなどの型に流し込んで、冷蔵庫で約1時間冷やせば出来上がりです☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません