豚肉の黒酢あんかけ レシピ・作り方

豚肉の黒酢あんかけ
かれんtyan
かれんtyan
豚肉をくるくる巻いて焼きます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎは小口切り、☆と★は各混ぜ合わせておいてください。
  2. 2 豚肉は広げてくるくると巻いておきます。1枚で巻けない物は2枚重ねて巻いてください。
    塩こしょうをまぶしてください。
  3. 3 フライパンに油とすりおろしのにんにくを入れ香りが出るまで炒め、豚肉を巻き終わりから焼きます。
  4. 4 3をころころとまわしながら全体に焼き色をつけます。
  5. 5 4に☆をまわしかけ、沸騰したら弱めの中火にし、蓋をして3分、肉を裏返し又3分蓋をして蒸し焼きします。
  6. 6 5に☆をまわしかけあんを作ります。最後にねぎを入れざっと混ぜたら火を止めます。

きっかけ

豚肉が特売日でした〜

おいしくなるコツ

最初に焼き色をつけてね!

  • レシピID:1030002033
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚もも肉
関連キーワード
黒酢あんかけ 豚肉 黒酢 あん
料理名
豚肉の黒酢あんかけ
かれんtyan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る