豚肉の黒酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎは小口切り、☆と★は各混ぜ合わせておいてください。
-
2
豚肉は広げてくるくると巻いておきます。1枚で巻けない物は2枚重ねて巻いてください。
塩こしょうをまぶしてください。 - 3 フライパンに油とすりおろしのにんにくを入れ香りが出るまで炒め、豚肉を巻き終わりから焼きます。
- 4 3をころころとまわしながら全体に焼き色をつけます。
- 5 4に☆をまわしかけ、沸騰したら弱めの中火にし、蓋をして3分、肉を裏返し又3分蓋をして蒸し焼きします。
- 6 5に☆をまわしかけあんを作ります。最後にねぎを入れざっと混ぜたら火を止めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚肉の黒酢あんかけ
かれんtyan
野菜好きが高じてジュニア野菜ソムリエに挑戦、合格しました。
料理教室にもずっと通い、未熟な腕も少しずつあがってきました。
一応、栄養士の免許も持っていますが、こちらはすっかり忘れました(笑)
毎日簡単にできないかな〜と手抜きを思いながら日々料理しています♪
5歳児に翻弄される毎日です^^;
チャイルドコーチングアドバイザー取得♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)