マンゴー果肉ゼリー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- マンゴー(ジュース用) 150g
- マンゴー(果肉用) 50g
- 水 100cc
- メープルシロップ 大さじ1
- ゼラチン 5g
- 熱湯 50cc
作り方
- 1 熱湯にゼラチンを振り入れよく溶かします。
-
2
ジュース用マンゴーと水、メープルシロップを入れてミキサーしジュースにします。
果肉用はあらきざみしてください。
ジュースの甘さは好みなので味見で加減してください。 -
3
ボウルに1を入れ2のジュースを静かに注ぎながらゆっくり混ぜ合わせます。
果肉も入れ混ぜます。 - 4 容器に入れ冷蔵庫で冷やします。
きっかけ
マンゴーが手に入り夏にふさわしいゼリーにしました!!
おいしくなるコツ
ゼラチンは良く溶かしてくださいね。果肉が甘みを出すので、ジュースはそんなに甘過ぎなくてもいいと思います。
- レシピID:1030001913
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- マンゴー果肉ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マンゴーをジュースにした時、味見しシロップ加減してね!