マンゴー果肉ゼリー レシピ・作り方

マンゴー果肉ゼリー
かれんtyan
かれんtyan
お子さんにはもう少しシロップを足したほうがいいかも。
マンゴーをジュースにした時、味見しシロップ加減してね!

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 熱湯にゼラチンを振り入れよく溶かします。
  2. 2 ジュース用マンゴーと水、メープルシロップを入れてミキサーしジュースにします。
    果肉用はあらきざみしてください。
    ジュースの甘さは好みなので味見で加減してください。
  3. 3 ボウルに1を入れ2のジュースを静かに注ぎながらゆっくり混ぜ合わせます。
    果肉も入れ混ぜます。
  4. 4 容器に入れ冷蔵庫で冷やします。

きっかけ

マンゴーが手に入り夏にふさわしいゼリーにしました!!

おいしくなるコツ

ゼラチンは良く溶かしてくださいね。果肉が甘みを出すので、ジュースはそんなに甘過ぎなくてもいいと思います。

  • レシピID:1030001913
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
デザート マンゴー ゼリー メイプルシロップ
料理名
マンゴー果肉ゼリー
かれんtyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る