坦々冷麺 レシピ・作り方

坦々冷麺
  • 約15分
  • 100円以下
ぴっぴ2039
ぴっぴ2039
作り置きの肉そぼろをつかって,ひとりのお昼の簡単冷麺です。

材料(1人分)

  • 冷麺の玉 1玉
  • 肉そぼろ 大3 レシピID:1030001603
  • 胡瓜 1/3本
  • きざみハム 大2
  • 冷麺に添付のポン酢 50cc(1袋)
  • 冷凍レモンのすりおろし 大1

作り方

  1. 1 麺は袋に書いてある時間熱湯でゆでる。
    水でしっかり洗い,水気をざるで切る。
  2. 2 麺の上に,肉そぼろ,きざみハム,胡瓜の細切りをのせる。
    (冷蔵庫にある野菜なんでもいいんですが)
  3. 3 添付の汁,または,ポン酢をかけて,レモンすりおろしをのせる。
    良く混ぜて召し上がれ。

きっかけ

肉そぼろを作りおきしていたので

  • レシピID:1030001632
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷麺
ぴっぴ2039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る