坦々冷麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷麺の玉 1玉
- 肉そぼろ 大3 レシピID:1030001603
- 胡瓜 1/3本
- きざみハム 大2
- 冷麺に添付のポン酢 50cc(1袋)
- 冷凍レモンのすりおろし 大1
作り方
-
1
麺は袋に書いてある時間熱湯でゆでる。
水でしっかり洗い,水気をざるで切る。 -
2
麺の上に,肉そぼろ,きざみハム,胡瓜の細切りをのせる。
(冷蔵庫にある野菜なんでもいいんですが) -
3
添付の汁,または,ポン酢をかけて,レモンすりおろしをのせる。
良く混ぜて召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷麺
ぴっぴ2039
レシピ投稿を始めてから、なんだか料理が楽しくなりました。
スーパーでうろうろして、考えています(♥◠‿◠)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)