かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃのポタージュ
  • 約10分
  • 100円以下
ぴっぴ2039
ぴっぴ2039
栄養たっぷり感ありです。
かぼちゃの煮つけは食べてくれない子供もペロリ完食です。

材料(3~4人分)

  • かぼちゃ 1/5個
  • タマネギ 1/2個
  • バター 10g
  • コンソメ 2個
  • 400cc
  • 小1
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは,適当な大きさに切って,レンジの茹で野菜コースでゆでておく。
  2. 2 タマネギはみじんに切って,鍋にバターを入れ,炒める。
  3. 3 その間に,ソロブレンダー(ミキサー)にかぼちゃを入れ,水を半分の200cc入れる。
    20秒まわして,ペースト状にする。
  4. 4 コンソメとかぼちゃペーストと残りの水200ccを鍋に入れ,中火で2~3分煮る。
  5. 5 塩を入れて味を見る。
    お皿にいれて,パセリを振る。

きっかけ

緑黄色野菜たべなくちゃ。

おいしくなるコツ

ミキサーはバーミックスとかいろいろあるけど,楽天で買った,ソロブレンダーは便利です。 今まで,かぼちゃはフォークの背でつぶして入れていたけど,ペーストにすると,滑らかさUP。

  • レシピID:1030001611
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
ポタージュ
ぴっぴ2039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る