かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは,適当な大きさに切って,レンジの茹で野菜コースでゆでておく。
- 2 タマネギはみじんに切って,鍋にバターを入れ,炒める。
-
3
その間に,ソロブレンダー(ミキサー)にかぼちゃを入れ,水を半分の200cc入れる。
20秒まわして,ペースト状にする。 - 4 コンソメとかぼちゃペーストと残りの水200ccを鍋に入れ,中火で2~3分煮る。
-
5
塩を入れて味を見る。
お皿にいれて,パセリを振る。
きっかけ
緑黄色野菜たべなくちゃ。
おいしくなるコツ
ミキサーはバーミックスとかいろいろあるけど,楽天で買った,ソロブレンダーは便利です。 今まで,かぼちゃはフォークの背でつぶして入れていたけど,ペーストにすると,滑らかさUP。
- レシピID:1030001611
- 公開日:2011/06/03
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぼちゃの煮つけは食べてくれない子供もペロリ完食です。