ししゃもと胡瓜の中華和え レシピ・作り方

ししゃもと胡瓜の中華和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴっぴ2039
ぴっぴ2039
ししゃもの朝ごはん,焼きすぎて余ったことありますよね~。ししゃもの復活レシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサーで切り,小1/2の塩をまぶして,しばらくおき,水気を軽く絞っておく。
  2. 2 ししゃもは5mm幅の輪切りにする。頭は入れない。
    とまとは薄くスライスする。
    三つ葉も小さめにきる。
  3. 3 ★の分量を合わせて野菜と
    ししゃもと和える。

きっかけ

ししゃもが余ったので。

  • レシピID:1030001586
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
野菜和え物
ぴっぴ2039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る