旬のたけのこを入れて♥春巻き レシピ・作り方

旬のたけのこを入れて♥春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
ぴっぴ2039
ぴっぴ2039
たけのこを入れてしゃきしゃきの春巻きです。
切り落とし肉なので,お助けレシピですよ~

材料(4(10本)人分)

作り方

  1. 1 肉を細くきっておきます。
    ★の分量を入れてもみこみます。
    野菜は細くきります。
  2. 2 はるさめは1分茹でて,水で洗い,水気を切っておきます。
  3. 3 フライパンでお肉から焼きます。野菜を入れて,よく炒められたら,☆の調味料を入れて,最後に♪を入れます。
    お肉の片栗粉でとろみがつきます。
    冷ましておきます。
  4. 4 春巻きの皮の真ん中より手前にだいたい10等分した具をのせます。
  5. 5 手前から巻き,左右をたたんで最後の三角のところに,小麦粉を水で溶いたものでのりのように,貼ります。
  6. 6 巻き上がりを180度の油で狐色に揚げます。
    酢醤油で召し上がれ♫♬

きっかけ

たけのこたくさ~んいただいた。

  • レシピID:1030001556
  • 公開日:2011/05/24
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カテゴリ
たけのこ春巻き
料理名
春巻き
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