旬のたけのこを入れて♥春巻き レシピ・作り方
材料(4(10本)人分)
作り方
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1
肉を細くきっておきます。
★の分量を入れてもみこみます。
野菜は細くきります。 - 2 はるさめは1分茹でて,水で洗い,水気を切っておきます。
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3
フライパンでお肉から焼きます。野菜を入れて,よく炒められたら,☆の調味料を入れて,最後に♪を入れます。
お肉の片栗粉でとろみがつきます。
冷ましておきます。 - 4 春巻きの皮の真ん中より手前にだいたい10等分した具をのせます。
- 5 手前から巻き,左右をたたんで最後の三角のところに,小麦粉を水で溶いたものでのりのように,貼ります。
-
6
巻き上がりを180度の油で狐色に揚げます。
酢醤油で召し上がれ♫♬
関連情報
- 料理名
- 春巻き
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切り落とし肉なので,お助けレシピですよ~