三つ葉入り卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 薄口しょうゆ 小さじ1/2
- 三つ葉 5本
作り方
- 1 卵を溶きほぐし、水としょうゆを同量足し、コンロに火をつけ、油を敷いたフライパンに流す。
- 2 三つ葉は、よく洗い、卵の上にのせて焼く。
- 3 最後にカットして盛り付ける。
きっかけ
旬のみつばを使った料理をしたいから
おいしくなるコツ
みつばを卵にのせるとき、みつばを広げてしわにならないようにすること。
- レシピID:1030001102
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 三つ葉入り卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません