ピンクのウアラ・ネージュ  レシピ・作り方

ピンクのウアラ・ネージュ 
  • 5分以内
  • 100円以下
シーズン4
シーズン4
ふわっとマシュマロみたいで、きれいです。作るときは、湯の中で膨張するので、失敗したかと思いました。

材料(1人分)

  • 卵白 1個
  • いちごジャム 10g

作り方

  1. 1 卵白をあわ立て、いちごジャムを加える。
  2. 2 なべに湯を沸騰させ、1をおたまですくい、湯にゆっくり入れていく。おたまを湯に浮かべ、膨張してきたら、器に移す。

きっかけ

春らしくアレンジしたいから

おいしくなるコツ

完全に湯に入れない方がよい。丸く作るよう心がけたら、うまくいくと思います。

  • レシピID:1030001010
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
春レシピ デザート 甘い
料理名
桜色のウアラネージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る