超簡単☆濃厚カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは、標準茹で時間で、1パーセントの塩を加えた湯で茹でておきます。
- 2 玉ねぎはくし型に切り、ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し、②を炒めます。焦げ目が付くくらいまで、しっかり炒めてください。
- 4 ③に、●を加えて煮立てます。煮立ったら、生クリームを加えて、さらに煮立てます。
- 5 ④に、茹で上がったパスタを絡め、火を止めます。火を止めてから、卵黄を加えてよく混ぜ、全体に絡めます。
- 6 粉チーズをたっぷり降って、さらに絡めます。全体にソースが絡んだら、お好みで黒コショウを降って完成です☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
みぽりん9215
少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)