超簡単☆濃厚カルボナーラ レシピ・作り方

超簡単☆濃厚カルボナーラ
みぽりん9215
みぽりん9215
お店にカルボナーラを食べにいくのがもったいないと思うくらい、安上がりでおいしいレシピです☆ぜひ、試してみてくださいね♪

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • 玉ねぎ 1個
  • ベーコン 約60g
  • オリーブ油 大さじ1
  • ●水 200cc
  • ●粒状コンソメ 大さじ1
  • 生クリーム 100cc
  • 卵黄 2個分
  • 粉チーズ 適量
  • 黒コショウ 適量

作り方

  1. 1 パスタは、標準茹で時間で、1パーセントの塩を加えた湯で茹でておきます。
  2. 2 玉ねぎはくし型に切り、ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、②を炒めます。焦げ目が付くくらいまで、しっかり炒めてください。
  4. 4 ③に、●を加えて煮立てます。煮立ったら、生クリームを加えて、さらに煮立てます。
  5. 5 ④に、茹で上がったパスタを絡め、火を止めます。火を止めてから、卵黄を加えてよく混ぜ、全体に絡めます。
  6. 6 粉チーズをたっぷり降って、さらに絡めます。全体にソースが絡んだら、お好みで黒コショウを降って完成です☆

きっかけ

テレビでやっていたレシピで、自己流で作ってみました☆

  • レシピID:1030000973
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る