春キャベツを使って☆すき焼き風煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りに、玉ねぎはくし型切りにします。糸コンは2~3分茹でて、アクを抜きます。豆腐は食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒めます。豚肉の色が変わったら、①を加え、●を加えて煮込みます。
- 3 野菜がしんなりし、豆腐にしっかり味が染み込めば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- すき焼き風煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
要13862015/07/13 17:04美味しくいただきました。 白菜ではなくてキャベツでも こんなに美味しいんですね。糸こんにゃくが無くて入れなかったんですが 今度は入れて作ってみます。ご馳走様。
下記サイトにも公開しています。
http://nanapi.jp/ みぽりん