ツナとスクランブルエッグのサンドイッチ レシピ・作り方

ツナとスクランブルエッグのサンドイッチ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴっぴ2039
ぴっぴ2039
ツナの塩気を卵がマイルドに。お休みの日のブランチにどうぞ。

材料(3人分)

  • ツナ缶 1缶(ちいさいの)
  • タマネギみじん切り 大3
  • とまとみじん切り 1/2個分
  • たまご 1個
  • バター 10g
  • 塩コショウ 少々
  • おろしにんにく 少々
  • ★ケチャップ 大1
  • ★マヨネーズ 大3
  • ★マスタード 大1
  • プリーツレタス 2枚
  • 食パン6枚切り 3枚

作り方

  1. 1 パンは軽くトーストしておく。
    レタスは洗って、よく水気を拭いておく。
  2. 2 ツナはよく油をきっておく。
    フライパンにバターを溶かし、少しのにんにくと塩コショウを入れたとき卵を入れ、スクランブルエッグをつくる。
  3. 3 ボウルに分量の野菜とツナ、エッグをいれ、★の分量を良く混ぜる。
  4. 4 パンにレタスを敷き、スプーンで3の種をのせ、はさむ。
    しばらくしてから、切ると落ち着きが良い。

きっかけ

朝ごはんに。

おいしくなるコツ

ゆでたまごは作ってあればいいけど、朝は忙しい。スクランブルエッグのほうが、早くできます。たまごににんにくをいれると、風味がUP。チューブとか瓶詰めのを買っておくと便利です。 ツナが塩辛いので、卵の塩こしょうは少しにしてね。

  • レシピID:1030000825
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
サンドイッチ
ぴっぴ2039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る