そうめんチャンプル レシピ・作り方

そうめんチャンプル
  • 約15分
  • 300円前後
ぴっぴ2039
ぴっぴ2039
夏のそうめん余っていませんか~冷蔵庫の野菜の整理もかねて、休日のブランチにつくりました~。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 そうめんはたっぷりの湯で1分茹で、ざるに空け、水で流しながら洗っておきます。
    野菜は食べやすい大きさにきっておきます。
  2. 2 フライパンに、ごま油を敷き、豚肉、さつま揚げを炒め塩コショウをします。
    にんじん、きぬさや、タマネギを炒め、続いてもやしをいためます。
  3. 3 フライパンが小さいようだったら、具をいったんお皿に出し、そうめんを炒めます。
    ウエイパーをいれ、更に炒められたら、具を入れます。
  4. 4 しょうゆ、ラー油を入れ、味見をして、薄いようでしたら、塩コショウを足します。

きっかけ

時期はずれのそうめんがあったので。

おいしくなるコツ

ウェイパーは味が濃いので、少しずつ様子を見ながら入れます。

  • レシピID:1030000758
  • 公開日:2011/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
チャンプル
ぴっぴ2039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る