そうめんチャンプル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
そうめんはたっぷりの湯で1分茹で、ざるに空け、水で流しながら洗っておきます。
野菜は食べやすい大きさにきっておきます。 -
2
フライパンに、ごま油を敷き、豚肉、さつま揚げを炒め塩コショウをします。
にんじん、きぬさや、タマネギを炒め、続いてもやしをいためます。 -
3
フライパンが小さいようだったら、具をいったんお皿に出し、そうめんを炒めます。
ウエイパーをいれ、更に炒められたら、具を入れます。 - 4 しょうゆ、ラー油を入れ、味見をして、薄いようでしたら、塩コショウを足します。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- チャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません