豚肩ロースの梅酒煮豚 レシピ・作り方

豚肩ロースの梅酒煮豚
  • 1時間以上
  • 500円前後
ぴっぴ2039
ぴっぴ2039
梅酒の瓶がでてきました。あんまりのまないから、煮物に使ったら、仕上がりが、高級な香りに。

材料(3人分)

  • 豚肩ロース塊 450g
  • タコ糸 1mくらい
  • 塩コショウ 少々
  • 梅酒 200cc
  • 100cc
  • しょうゆ 50cc
  • みりん 50cc
  • ★しろねぎ 1/3本
  • ★鷹のつめ 1本
  • ★しょうが 一枚
  • ウェイパー 小1
  • 添える大根 1/2本

作り方

  1. 1 肉はタコ糸を巻いて、塩コショウをしておきます。
    フライパンに油を敷いて、表面に、焼き色をつけます。
  2. 2 鍋に調味料をいれ、肉もいれて、★の香辛料をいれます。
    大根があったので、ついでに煮込んじゃいました。
  3. 3 沸騰したら、アクをとり、クッキングシートを丸く切って、落し蓋にして弱火で1時間タイマーにして煮込みます。
  4. 4 汁が冷えたら、糸を切って、スライスします。
    野菜をそえて、汁を少しかけて召し上がれ。

きっかけ

梅酒の瓶が上の棚から出てきましたので。

  • レシピID:1030000721
  • 公開日:2011/03/07
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
煮豚
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