アレルギーっ子も一緒に食べられる♪卵なし?高菜炒飯 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 高菜とソーセージは、細かく小さめに切る。 人参は、摩り下ろしておく。
- 2 フライパンに水と人参を入れ、水気が無くなるまで煮る。
-
3
ごま油を加えて、高菜とソーセージを炒める。
冷めたご飯を入れ、焦げないように手早く炒める。 -
4
粉末だし、醤油、塩コショウで味を調える。
火を消し、青ネギを入れて混ぜ合わせ、予熱で炒める。
きっかけ
アレルギーっ子の息子の為に、卵抜きの炒飯を作ってみました♪
おいしくなるコツ
人参は摩り下ろしているので、水気が無くなる頃には、十分に火が通っています。 全体的に、炒める時間は短く済ませ、高菜のシャキシャキ感を味わって下さいね!
- レシピID:1030000697
- 公開日:2011/03/06
関連情報
- 料理名
- 炒飯
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