とろ~り◎常備!ねぎしょう油 レシピ・作り方

とろ~り◎常備!ねぎしょう油
あぼたん
あぼたん
納豆や冷奴、鍋のときのつけだれに。
チャーハンの味つけにも使ってます。

材料(2人分)

  • ねぎ 1本
  • 砂糖(三温糖) 小さじ1
  • しょう油 50cc

作り方

  1. 1 ねぎをみじん切りにする
  2. 2 ねぎをタッパーにいれ、
    砂糖を入れ、軽くまぜる
  3. 3 しょう油を入れ冷蔵庫へ。
    1時間もしたらしんなりします。

きっかけ

テレビでみた

おいしくなるコツ

日にちが経ったほうがおいしい!1週間くらいて使い切ってます。

  • レシピID:1030000424
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
関連キーワード
常備 ねぎ しょう油 便利
料理名
ねぎしょう油
あぼたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る