さっぱり食べれる★クリーミ~な明太子パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタ用の水を火にかけ、塩を入れてパスタをパッケージ通りゆでる。
- 2 明太子をフライパンに入れ、ゆで汁をおたま1/2入れゆでたパスタを入れる。
- 3 マヨネーズ、牛乳の順に入れ味を見る。お好みでマヨネーズの量は加減して下さい。
- 4 器に盛り付け、レモン汁をかけて出来上がり
きっかけ
濃厚なクリーミーパスタをさっぱり食べたい
おいしくなるコツ
マヨネーズの加減はお好みで。塩加減を見て、足りないと思われる方は塩、ブラックペッパーを足しても美味しく食べられます。具にイカを使っても美味しいです♪
- レシピID:1030000307
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- 明太子クリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません