さっぱり食べれる★クリーミ~な明太子パスタ レシピ・作り方

さっぱり食べれる★クリーミ~な明太子パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
奈々1216
奈々1216
濃厚なクリームパスタは敬遠しがちですが、マヨネーズや明太子好きでさっぱり食べたい方にオススメです

材料(1人分)

  • パスタ 1人分
  • 明太子【冷凍してたもの】 20g
  • 塩(ゆでるとき) 小さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1と1/2
  • ポッカレモン(レモン汁) 数滴

作り方

  1. 1 パスタ用の水を火にかけ、塩を入れてパスタをパッケージ通りゆでる。
  2. 2 明太子をフライパンに入れ、ゆで汁をおたま1/2入れゆでたパスタを入れる。
  3. 3 マヨネーズ、牛乳の順に入れ味を見る。お好みでマヨネーズの量は加減して下さい。
  4. 4 器に盛り付け、レモン汁をかけて出来上がり

きっかけ

濃厚なクリーミーパスタをさっぱり食べたい

おいしくなるコツ

マヨネーズの加減はお好みで。塩加減を見て、足りないと思われる方は塩、ブラックペッパーを足しても美味しく食べられます。具にイカを使っても美味しいです♪

  • レシピID:1030000307
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
映画201101 パスタ 明太子 さっぱり
料理名
明太子クリームパスタ
奈々1216
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る