簡単!節約!醤油バター焼きうどん レシピ・作り方

簡単!節約!醤油バター焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
niko_smile
niko_smile
簡単に出来る!材料費も抑えて節約に!
バターが香る「醤油バター焼きうどん」です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは食べやすい大きさに切る。
    しめじは石附を切って、ほぐす。
    うどんは袋が耐熱の場合は、袋の封を少し切って、レンジ600Wで1分チンする。
  2. 2 耐熱ではない場合は、耐熱容器にのせてチンして下さい。
    フライパンに油を入れ熱し、ベーコンとしめじを炒める。
  3. 3 ベーコンの色が変わったら、うどんを入れ、酒を回し入れ、うどんをほぐすようにして炒める。胡椒を入れる。
  4. 4 フランス産バターを入れ溶かし、良く混ぜ、醤油を鍋肌から入れて、混ぜながら炒める。
  5. 5 お好みでパセリや海苔をのせてお召し上がり下さい!
    味が足りなかったらお塩で味を整えてください。

きっかけ

フランス産バターレシピキャンペーンに参加! うどんを消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

うどんは炒める前に少し加熱する。 バターを溶かしながら炒める。 醤油は鍋肌から入れる。 焦がさないように混ぜながら炒める。

  • レシピID:1020018455
  • 公開日:2023/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんしめじベーコン100円以下の節約料理簡単夕食
関連キーワード
節約 簡単 うどん バター
料理名
醤油バター焼きうどん
niko_smile
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • モネール
    モネール
    2023/11/08 12:25
    簡単!節約!醤油バター焼きうどん
    ハムで作りました!美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る