簡単!節約!醤油バター焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンは食べやすい大きさに切る。
しめじは石附を切って、ほぐす。
うどんは袋が耐熱の場合は、袋の封を少し切って、レンジ600Wで1分チンする。 -
2
耐熱ではない場合は、耐熱容器にのせてチンして下さい。
フライパンに油を入れ熱し、ベーコンとしめじを炒める。 - 3 ベーコンの色が変わったら、うどんを入れ、酒を回し入れ、うどんをほぐすようにして炒める。胡椒を入れる。
- 4 フランス産バターを入れ溶かし、良く混ぜ、醤油を鍋肌から入れて、混ぜながら炒める。
-
5
お好みでパセリや海苔をのせてお召し上がり下さい!
味が足りなかったらお塩で味を整えてください。
きっかけ
フランス産バターレシピキャンペーンに参加! うどんを消費したくて作りました。
おいしくなるコツ
うどんは炒める前に少し加熱する。 バターを溶かしながら炒める。 醤油は鍋肌から入れる。 焦がさないように混ぜながら炒める。
- レシピID:1020018455
- 公開日:2023/10/06
関連情報
- 料理名
- 醤油バター焼きうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
モネール2023/11/08 12:25ハムで作りました!美味しかったです。
バターが香る「醤油バター焼きうどん」です!