らっきょう酢でみょうがの酢漬け レシピ・作り方

らっきょう酢でみょうがの酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みょうがを洗い、下を切り落とす。
  2. 2 器にみょうがと塩を入れ、もんで30分ほど置く。
    その後水で洗って、水気を切る。
  3. 3 保存容器に②とらっきょう酢を入れ、冷蔵庫で一晩置いて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020018370
  • 公開日:2023/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る