薄揚げとトマトのしょうが焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
青じそは太めのせん切り、トマトは一口大に切る。
薄揚げは12等分に切る。 - 2 フライパンにごま油を入れ、中火にし、温まったら薄揚げを入れ、両面こんがり焼く。
- 3 酒、おろししょうが、醤油を加え炒める。(約30秒)
- 4 トマトを加えサッと炒めたら火を止め、青じそを加えてサクッと混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 薄揚げとトマトの生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)