具沢山!ブロッコリーの洋風たまごスープ レシピ・作り方

具沢山!ブロッコリーの洋風たまごスープ
  • 約15分
  • 300円前後
niko_smile
niko_smile
具沢山でボリュームのあるスープです!
醤油とバターでコクを出して洋風に仕上げました。

材料(2人分)

  • 600ml
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ベーコン 1.5枚
  • ブロッコリー 80g
  • オリーブ油 大さじ1/2
  • ☆胡椒 少々
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆コンソメ(スティック1本) 小さじ1.5
  • ☆バター(無塩) 5g
  • ☆醤油 小さじ1
  • 2〜3つまみ
  • 1個

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは細切りに。ブロッコリーは食べやすい大きさに切って、お好みの固さに茹でる。
  2. 2 鍋にオリーブの木を入れ、熱し、ベーコンを入れる。少し色が変わってきたら、玉ねぎを入れ、4分程混ぜながら炒める。一度火を止める。
  3. 3 鍋に水を注ぎ、火をつける。
    ☆の調味料を入れ、混ぜる。
    5分程煮る。
    味をみて、塩を足して調節する。
  4. 4 ブロッコリーを入れる。
    ボウルに卵を溶く。
    良く温まった3の鍋に、回し入れる。
    浮き上がってくるまで触らない。

きっかけ

ブロッコリーレシピに参加! 家にあるもので、具沢山のボリュームのあるスープが作りたくて考えました!

おいしくなるコツ

ブロッコリーは少し固めに茹でるのが◎ 玉ねぎはしっかりと炒める。 無塩バターと塩分控えめのコンソメを使用しているので、塩加減は味をみて調節してください。

  • レシピID:1020018110
  • 公開日:2023/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー300円前後の節約料理玉ねぎベーコンコンソメスープ
関連キーワード
簡単 節約 スープ ブロッコリー
料理名
たまごスープ
niko_smile
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆haruru☆
    ☆haruru☆
    2023/08/15 18:46
    具沢山!ブロッコリーの洋風たまごスープ
    美味しくできて、好評でした。ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る