醤油だけでも美味しい。豚バラとピーマン炒め レシピ・作り方

醤油だけでも美味しい。豚バラとピーマン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ふぁしれ
ふぁしれ
簡単でごはんに合う。
ビールにも合う。

材料(1~2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 100g
  • ピーマン 3個
  • 醤油(豚肉味付け用) 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 醤油(仕上げ用) 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにする。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさ(2cm幅)に切り、ボールか器に入れ、醤油(豚肉味付け用)を入れて絡ませ、片栗粉を加えよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ中火にし、温まったら②の肉を広げて入れ炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、①のピーマンを加え、しんなりするまで炒め、仕上げ用の醤油を回しかけ、サッと炒める。

きっかけ

調味料をいろいろ使うのが面倒で‥

  • レシピID:1020017866
  • 公開日:2022/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)ピーマン豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 野菜炒め ピーマン炒め 豚バラ肉
料理名
豚バラピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2024/01/06 23:29
    醤油だけでも美味しい。豚バラとピーマン炒め
    美味しくできました。ありがとうございました。
  • あいづま
    あいづま
    2022/11/19 17:51
    醤油だけでも美味しい。豚バラとピーマン炒め
    お醤油だけでも、ほんとにおいしいですね♪ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る