醤油だけでも美味しい。豚バラとピーマン炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切りにする。
- 2 豚肉は食べやすい大きさ(2cm幅)に切り、ボールか器に入れ、醤油(豚肉味付け用)を入れて絡ませ、片栗粉を加えよく混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ中火にし、温まったら②の肉を広げて入れ炒める。
- 4 豚肉に火が通ったら、①のピーマンを加え、しんなりするまで炒め、仕上げ用の醤油を回しかけ、サッと炒める。
関連情報
- 料理名
- 豚バラピーマン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
rainbowc00sky2024/01/06 23:29美味しくできました。ありがとうございました。
-
あいづま2022/11/19 17:51お醤油だけでも、ほんとにおいしいですね♪ありがとうございました♡
ビールにも合う。