フライパンでキャベツともやしのとん平焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、豚バラ肉は1cm幅に切り、フライパン(29cmを使用)にサラダ油を入れ中火で豚肉を炒め、火が通ったら、もやしとキャベツをしんなりするまで炒め塩をし紅生姜を加える
- 2 器に卵を割り塩を加えよく溶く。
- 3 ①をお皿に取りだし、フライパンをキッチンペーパーで拭いてきれいにし、サラダ油を入れ中火にし、温まったら弱めの中火にして溶いた卵を流し入れる
- 4 かき混ぜながら卵の回りが固まるまで焼き、具を真ん中にのせ、具を包むように卵の両端を折りたたむ。折りたたんだ部分が下になるように皿に盛りつけソース、マヨネーズ、青のりをかける。
関連情報
- 料理名
- とん平焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2023/02/09 08:35美味しく出来ました。