フライパンでキャベツともやしのとん平焼き レシピ・作り方

フライパンでキャベツともやしのとん平焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ふぁしれ
ふぁしれ
ビールに合います♪

材料(1人分)

  • キャベツ 50g
  • もやし 25g
  • 豚バラ薄切り肉 30g
  • 紅しょうが 5g
  • サラダ油(具炒め用) 小さじ1
  • 塩(具の味付け用) 少々
  • 2個
  • 塩(卵の味付け用) 少々
  • サラダ油(卵用) 小さじ1
  • お好み焼きソース(とんかつソース) 好みの量(約大さじ1)
  • マヨネーズ 好みの量(約大さじ1)
  • 青のり 好みの量(約小さじ1)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、豚バラ肉は1cm幅に切り、フライパン(29cmを使用)にサラダ油を入れ中火で豚肉を炒め、火が通ったら、もやしとキャベツをしんなりするまで炒め塩をし紅生姜を加える
  2. 2 器に卵を割り塩を加えよく溶く。
  3. 3 ①をお皿に取りだし、フライパンをキッチンペーパーで拭いてきれいにし、サラダ油を入れ中火にし、温まったら弱めの中火にして溶いた卵を流し入れる
  4. 4 かき混ぜながら卵の回りが固まるまで焼き、具を真ん中にのせ、具を包むように卵の両端を折りたたむ。折りたたんだ部分が下になるように皿に盛りつけソース、マヨネーズ、青のりをかける。

きっかけ

手軽に作れるので…

  • レシピID:1020017631
  • 公開日:2022/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理昼食の献立(昼ごはん)ビールに合うおつまみフライパン一つでできるキャベツ
関連キーワード
とんぺい焼き もやし 豚肉 簡単
料理名
とん平焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る