玉子がとろ〜り。オートミール生地のキャベツ焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにし、塩をふりかけておく。
-
2
ボールにオートミールを入れ、手でつぶして(親指でひねりつぶす)ざっくりと粉状にする。
(粉々にしなくても半分くらい潰れたらOKです) - 3 ②に片栗粉、卵(1個)、水、顆粒だしを入れ、混ぜ合わせる。
- 4 豚肉は2~3㎝幅に切る。
- 5 フライパンに油を引き、④の豚肉を重ならないよう並べてから、中火にする。
- 6 30~40秒ほどおいて、豚肉の色が白く変わり始めたら、弱火にして、③の生地を入れ、フライパン全体に広げる。
- 7 ①のキャベツをのせ、紅ショウガと天かす(あれば)をのせ、真ん中に卵を割り入れる。
- 8 蓋をして6~7分、卵がうっすら火が通るまで、蒸し焼きにする。
- 9 フライ返しで半分に折りたたみ、火から下し、皿に盛り付けたらお好み焼きソース、マヨネーズ、青のり かつお節をかけてできあがり。
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- 料理名
- キャベツ焼き
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1枚分のレシピです。
カリカリに焼けた豚肉がおいしいキャベツ焼きです。