いつものインスタント袋麺豚骨味で味変カレーラーメン レシピ・作り方

いつものインスタント袋麺豚骨味で味変カレーラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
ふぁしれ
ふぁしれ
「豚骨のインスタントラーメンにカレー粉を入れるだけ」という手軽さ

材料(1人分)

  • チャルメラバリカタ麺豚骨 1袋
  • カレー粉 小さじ1
  • お湯 450cc
  • サラダほうれん草 1/4パック
  • 鶏もも肉 120g
  • ひとつまみ
  • 小さじ2
  • (お好みで)酢 味を見ながら少しづつ

作り方

  1. 1 サラダほうれん草は2cm幅にざく切りにする。
  2. 2 鶏もも肉はレンジ内で爆発しないように皮の上からホークでブスブス刺してからそぎ切りにし、皿に広げてのせ、塩、酒をふりかけ、ふんわりラップし500wの電子レンジで2~3分加熱する。
  3. 3 お湯を沸騰させ、麺を入れ軽くほぐしながら90秒茹でる。
  4. 4 あらかじめ器にカレー粉とインスタント麺に付いてる粉末スープ、調味油入れておく。
  5. 5 麺が茹で上がったら、鍋からお湯だけを先に入れスープをかき混ぜて溶かす。
  6. 6 麺を入れ、②の鶏もも肉を汁ごと入れ、ほうれん草をのせて出来上がり。
    お好みでお酢をかけて食べて下さい。

きっかけ

味変したくて‥

  • レシピID:1020017365
  • 公開日:2022/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンスープカレー昼食の献立(昼ごはん)鶏もも肉豚骨ラーメン
関連キーワード
簡単 手軽 カレーラーメン
料理名
カレーラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る