生姜焼き レシピ・作り方

生姜焼き
  • 約15分
くぅᒼᑋªⁿ♥
くぅᒼᑋªⁿ♥
生姜たっぷり

材料(4人分)

  • 豚こま 400g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ○生姜汁 大さじ1
  • ○醤油 大さじ3
  • ○みりん 大さじ2
  • ○酒 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、レンジで3分加熱する。
    豚肉に小麦粉をまぶし、炒める。
    火が通ったら玉ねぎを加え、2分炒め合わせる。
  2. 2 ○を加えて水分がなくなるまで炒める。

きっかけ

食べたくなって

  • レシピID:1020016671
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • #cocon
    #cocon
    2021/08/30 23:03
    生姜焼き
    たくさん作ったのに家族みんなで完食しちゃいました!素敵なレシピありがとうございます♡
  • Maaasa!
    Maaasa!
    2021/08/30 20:04
    生姜焼き
    参考にさせていただきました!ありがとうございます^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る