絶品〜☆おつまみオクラ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラはよく洗ってラップに包み、600w30秒加熱。
(完全に火が通っていなくて大丈夫です。) - 2 小口切りにしてボウルに入れ、塩少々をふってかき混ぜる。更に片栗粉もふってかき混ぜる。
-
3
温めたフライパンにオリーブオイルをひき、(2)を入れて焼く。
(炒める感じではなくじっと焼いてこんがりさせるイメージです☆) -
4
焼き色がついたらざっっくり混ぜて更に2分ほど焼く。
全体的にこんがり焼けたら皿に取る。 -
5
塩、胡椒を少々かけてどうぞ。
お好みで醤油を少しかけても◎
きっかけ
オクラはいつもおかか和えが定番なので、食べ方を変えてみたくて。
おいしくなるコツ
炒める感じではなくじっと焼いてこんがりさせるイメージです☆
- レシピID:1020016625
- 公開日:2021/09/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よん〜2021/09/27 18:32新しい食感!美味しくいただきました。
おつまみにぴったりです〜!