いなり素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
煮揚げを作る
油揚げは半分に切り、中身を詰めやすいようにひらいておく
調味液を小鍋にかけて
油揚げを入れて煮る
全体に煮汁がなじんだらok - 2 煮あげた揚げは冷ましておく
-
3
素麺は表示通りに茹でて
水でしめる
6等分しておくと均等に詰めることができます -
4
冷めた煮揚げを
軽く煮汁をしぼって
素麺を詰めて
刻みネギと
すりおろししょうがを
少々トッピングして出来上がり
冷蔵庫で冷やしておくと
暑い夏は美味しいです -
5
そうめんつゆを少々かけて
いただきます(分量外)
きっかけ
つけ麺スタイルからちょっと目先をかえて飽きない素麺、おもてなしにも
おいしくなるコツ
煮揚げの煮汁を絞り切らないこと
- レシピID:1020016546
- 公開日:2021/08/10
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまにはアレンジで楽しみたいですよね
お弁当やおもてなしにも