冷製メロンスープ レシピ・作り方

冷製メロンスープ
  • 約10分
  • 1,000円前後
adriablue
adriablue
メロンの果肉をブレンダーで一気に調理
簡単で美味しい夏ならではのスープ

赤肉でも青肉でもどんなメロンでもOK

材料(4人分)

作り方

  1. 1 <下ごしらえ>
    メロンは皮をむいてざく切りにしておく

    ベーコンは細切りにして
    フライパンでカリカリになるまで焼く

    ミントは洗って
    茎から葉をはずしておく
  2. 2 容器に

    メロン

    レモン果汁
    ナツメグ

    を入れてブレンダーでなめらかにする
  3. 3 器にスープを入れて
    カリカリベーコンと
    ミントの葉をトッピングし
    オリーブオイルをひとまわしかけて出来上がり

きっかけ

おもてなし料理のスープとして作りました

  • レシピID:1020016262
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロン冷製スープベーコン
adriablue
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る