【豚肉じゃなくて鶏肉で】調味料3つで作る*酢鶏 レシピ・作り方
![【豚肉じゃなくて鶏肉で】調味料3つで作る*酢鶏](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/891e96cabe151a2059bf6379161a71a7fd82b321.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切り(放射状に6等分)にします。
-
2
パプリカは1.5cm角に切ります。
-
3
干ししいたけは水で戻し、放射状に8等分に切ります。
-
4
鶏むね肉はそぎ切りにして塩と片栗粉をまぶします。
-
5
*の材料を混ぜ合わせて、甘酢あんを作ります。
-
6
フライパンに油をひいて中火で熱し、鶏むね肉を入れます。
-
7
鶏むね肉の片面が焼けたらひっくり返し、野菜を加えて炒めます。
-
8
具材に火が通ったら、合わせておいた甘酢あんを入れます。
-
9
具材に甘酢あんを絡めます。1分ほど加熱すると、しっかりとろみがつきます。
-
10
器に盛ってできあがり♪
きっかけ
さっぱりとした料理が食べたかったので!
おいしくなるコツ
甘酢あんに干ししいたけの戻し汁をいれると旨みかアップ!具材の野菜はにんじんやたけのこなど…お好みで(^-^)
- レシピID:1020015848
- 公開日:2021/05/07
関連情報
![しまてぃー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc2a2d8a83597b6219c3944a39d4ae730e48f36d.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません