【豚肉じゃなくて鶏肉で】調味料3つで作る*酢鶏 レシピ・作り方

【豚肉じゃなくて鶏肉で】調味料3つで作る*酢鶏
  • 約15分
  • 300円前後
しまてぃー
しまてぃー
酢豚を鶏むね肉でヘルシーにアレンジ(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り(放射状に6等分)にします。
  2. 2 パプリカは1.5cm角に切ります。
  3. 3 干ししいたけは水で戻し、放射状に8等分に切ります。
  4. 4 鶏むね肉はそぎ切りにして塩と片栗粉をまぶします。
  5. 5 *の材料を混ぜ合わせて、甘酢あんを作ります。
  6. 6 フライパンに油をひいて中火で熱し、鶏むね肉を入れます。
  7. 7 鶏むね肉の片面が焼けたらひっくり返し、野菜を加えて炒めます。
  8. 8 具材に火が通ったら、合わせておいた甘酢あんを入れます。
  9. 9 具材に甘酢あんを絡めます。1分ほど加熱すると、しっかりとろみがつきます。
  10. 10 器に盛ってできあがり♪

きっかけ

さっぱりとした料理が食べたかったので!

おいしくなるコツ

甘酢あんに干ししいたけの戻し汁をいれると旨みかアップ!具材の野菜はにんじんやたけのこなど…お好みで(^-^)

  • レシピID:1020015848
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単夕食酢豚
しまてぃー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る