スモークサーモン入りポテサラ レシピ・作り方

スモークサーモン入りポテサラ
  • 約15分
  • 500円前後
小枝子
小枝子
ハムがなかったので、いただきもののスモークサーモンを代用してみました。優しいスモーキーさがあり、酒の肴にもなるかと。IPAやら、スコッチモルトに合うかなぁ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に、食べ良い大きさに切ったジャガイモを入れ、6分半加熱する。その間に、スライサーで玉ねぎをスライスする。
  2. 2 水気を切ったジャガイモをボウルに入れ、潰しながら、粒マスタード、マヨネーズ、顆粒だしと混ぜていく。
    あら熱も取る。
  3. 3 細かく切ったスモークサーモンを混ぜる。
  4. 4 皿に盛り付け、黒胡椒を振る

きっかけ

卵を入れないポテサラを作りたかった。マヨネーズもごく少量で済むものを作りたかった。

おいしくなるコツ

あら熱をとってから、スモークサーモンを混ぜること

  • レシピID:1020015414
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールその他のお酒焼酎
小枝子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る