スモークサーモン入りポテサラ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器に、食べ良い大きさに切ったジャガイモを入れ、6分半加熱する。その間に、スライサーで玉ねぎをスライスする。
-
2
水気を切ったジャガイモをボウルに入れ、潰しながら、粒マスタード、マヨネーズ、顆粒だしと混ぜていく。
あら熱も取る。 - 3 細かく切ったスモークサーモンを混ぜる。
- 4 皿に盛り付け、黒胡椒を振る
きっかけ
卵を入れないポテサラを作りたかった。マヨネーズもごく少量で済むものを作りたかった。
おいしくなるコツ
あら熱をとってから、スモークサーモンを混ぜること
- レシピID:1020015414
- 公開日:2021/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません