あさりのボンゴレパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あさりは先に砂抜きをしておきます。
-
2
フライパンにあさり酒を入れ蓋をして中火で あさりが全て開くまで火を通します。
開いたら火を止め アサリの汁とあさりを分けます。(アサリの汁も使うので置いておいてください) - 3 鍋に水を入れ パスタは表記通り茹でます
-
4
茹でている間に
フライパンにオリーブオイルとみじん切りしたにんにくを入れニンニクの香りが出てきたらトマト缶を入れます -
5
トマト缶を入れたらあさりの出汁をいれ3分ほど煮詰めます。
その後塩胡椒とあさりを入れ
茹で上がったパスタと絡めてバジルを乗せて完成です!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので
おいしくなるコツ
今回は家にあった シーフードミックスを入れました! 海鮮の旨味が増して美味しかったです
- レシピID:1020015381
- 公開日:2021/02/24
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません