ひき肉ごぼう入り豆乳ラーメン レシピ・作り方

ひき肉ごぼう入り豆乳ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
g_rikemamu
g_rikemamu
お子さんにも大人にもおすすめのコクのあるラーメンです。

材料(2人分)

  • ・ラーメン用
  • 900cc
  • 重曹 小さじ1
  • 生麺 2人分
  • ・スープ用
  • 300cc
  • 豆乳 300cc
  • 鶏ガラスープの素 大さじ1と1/2
  • チューブにんにく 少々
  • ・具
  • 豚ひき肉と舞茸とごぼうの味噌炒め 60g
  • コーン 20g
  • ニラ 35g

作り方

  1. 1 ニラは3センチ幅くらいでカットします。
  2. 2 フライパンに油を少ししき、ニラ、コーンを炒めていきます。
  3. 3 そこに豚ひき肉と舞茸とごぼうの味噌炒めを入れていきます。
    こちらは私のレシピID:1020015075を参照してください。
  4. 4 軽く炒めたらそこに水と豆乳と鶏ガラスープの素、にんにくをいれて混ぜながら煮て、スープは完成。
  5. 5 鍋に水900ccと重曹を入れてお湯を沸かしていきます。
  6. 6 グツグツしてきたら、麺を入れて規定の時間茹でて、湯切りしたら先程のスープと合わせて完成です!

きっかけ

子供たちがラーメン好きなので作りました!

おいしくなるコツ

胡椒や七味などの薬味はお好みで! 麺を茹でる時に重曹を入れると麺がつるつるになりますよ!

  • レシピID:1020015083
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープまいたけごぼうその他のラーメン豆乳
g_rikemamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る