ひき肉ごぼう入り豆乳ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは3センチ幅くらいでカットします。
- 2 フライパンに油を少ししき、ニラ、コーンを炒めていきます。
-
3
そこに豚ひき肉と舞茸とごぼうの味噌炒めを入れていきます。
こちらは私のレシピID:1020015075を参照してください。 - 4 軽く炒めたらそこに水と豆乳と鶏ガラスープの素、にんにくをいれて混ぜながら煮て、スープは完成。
- 5 鍋に水900ccと重曹を入れてお湯を沸かしていきます。
- 6 グツグツしてきたら、麺を入れて規定の時間茹でて、湯切りしたら先程のスープと合わせて完成です!
きっかけ
子供たちがラーメン好きなので作りました!
おいしくなるコツ
胡椒や七味などの薬味はお好みで! 麺を茹でる時に重曹を入れると麺がつるつるになりますよ!
- レシピID:1020015083
- 公開日:2021/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません