キャベツたっぷりとんぺい焼き⭐ レシピ・作り方

キャベツたっぷりとんぺい焼き⭐
  • 約15分
  • 300円前後
つるつるのまま
つるつるのまま
家でも簡単に作れます!!

材料(2人分)

  • キャベツ 1/8個
  • 豚肉 100g
  • 2個
  • 塩胡椒 少々
  • 千代の1番だし 小さじ1
  • 大さじ2
  • お好みソース 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 削り節 ひとつまみ
  • あおさ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 キャベツは太めの千切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンに大さじ1の油を入れて、豚肉を焼いて火が通ったらキャベツを入れ塩胡椒と千代の1番だしをふりしんなりするまで炒めていったんお皿に移しておく。
  3. 3 フライパンに大さじ1の油を入れて、溶き卵を入れる。半熟のところに2の炒めた豚肉とキャベツを入れて卵で包む。
  4. 4 卵で具材を包んだらお皿に移して、お好みソース、マヨネーズ、削り節、あおさをかけて出来上がり⭐

きっかけ

キャベツが沢山あったので作りました⭐︎

  • レシピID:1020014172
  • 公開日:2020/07/27
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キャベツ簡単豚肉料理
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