豚バラ肉とキャベツとなすの甘辛炒め レシピ・作り方

豚バラ肉とキャベツとなすの甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
つるつるのまま
つるつるのまま
ごはんがすすむ一品です⭐野菜も沢山とれてボリュームのある節約メニューです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は一口大にカットする。
    ビニール袋に片栗粉を入れて豚バラ肉を入れてシャッフル!!
    これで簡単にまんべんなく付きます!
  2. 2 なすは縦に半分に切って半月切りにする。時間があれば水にさらしてアク抜きをする。
    キャベツは食べやすい大きさにカットする。
    玉ねぎはくし形に切る。
    ニンニクはスライスする。
  3. 3 油をひいたフライパンに豚バラ肉とニンニクを炒める。
    肉に火が通ったら玉ねぎ、キャベツ、なすもしんなりとなるまで炒める。その際塩胡椒を少々ふると出来上がりに味がしまります!
  4. 4 食材に火が通ったらヨシダグルメソースを入れて香ばしくなるまで炒める。
    この際焦げやすいので気をつけて!!
  5. 5 仕上げにオイスターソースを回し入れて軽く炒めたら出来上がり!!

きっかけ

肉も野菜も簡単に沢山食べれるように考案しました!

おいしくなるコツ

オイスターソースを入れると本格的になり美味しいです!しめじや舞茸など入れても美味しいです。

  • レシピID:1020014001
  • 公開日:2020/06/26
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その他の豚肉玉ねぎなす全般キャベツ簡単豚肉料理
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