我が家のごはんが進む豚キムチ♡ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- キムチ 250g
- 豚肉(出来ればバラ) 250g
- オイスターソース 大さじ1
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
- 2 豚肉を炒める。
- 3 豚肉がカリカリになったら(ここ大事!!)、キムチを加える。
- 4 オイスターソースを加えて、さっと炒めて完成♡
きっかけ
つまみ、ごはんの進む豚キムチを食べたくて、たまたま炒めすぎ、カリカリになってしまいましたが、いつもより美味しかったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
油を使わなくていいようになるべく脂身の多いもの(バラ肉がベスト)を使い、肉の油で甘みがでるようにします。カリカリに焼くことで旨味アップ〜♪ キムチはお好きな辛さのものでOK 辛味はだいぶ減りますが、溶き卵を加えてマイルドにしても美味しい♡
- レシピID:1020013979
- 公開日:2020/06/23
関連情報
レポートを送る
2 件